秋だ!とごはん 2013/09/16~2013/09/21
食欲の秋です。
わたくし、食欲もりもり、体重もりもり!になりつつあり、大変しあわせです。
このまま、すくすく三段腹が育っても食べたいです。むっちり派なのです。
秋に食べないなんて!
なのに!秋刀魚さーん、また値段が上がってた(涙)ううっ。
そんなに海、暖かいのか・・・。今年はあつかったもんなぁ・・。
いかにして、三段腹を育てているか、見ていきましょう。
9月16日(月)
世の中、三連休だったのですね。敬老の日の昼下がり。
たなばたキャラ弁の酷評が懐かしいです。努力の甲斐がありました。
よって、この昼は、つかった材料の残りのおかずです。
台風のせいで、静かな夜がきました。
やきそばーん!ばん!ばん!
食べたかったみたいです。前日、いねむり先生を観たときにタコ焼きとか
やきそばが出てきて、とっても食べたくなったのでした。
半澤直樹の裏でしたので、観た方少ないと思うのですが、いねむり先生
よかったです。最初から泣くのわかってましたので万全の体勢で挑みました。
もちろん、大泣き三昧。
9月17日(火)
無事、頭痛することもなく翌日のお昼を迎え幸せなわたくし。
ベーコンとエリンギのクリームソースのパスタです。
炭水化物一直線に美味しくいただいております。エリンギ素敵!
和物もいただきたい!と
とっても強欲な夜
あー、秋刀魚ちゃんは干物です。半身です。だいこんの出汁煮とそぼろ味噌。
かやくごはんっていうのかね?味ごはんとか・・名称いろいろあるけど
炊き込みだね!秋だね!ああ、秋って素敵だね!
9月18日(水)
らんちー!
まるパン焼いたのだ!ミネストローネといっしょだね!
パンいいよね!ホームベーカリなどという高級家電なぞ、ありませんので、
こねまくるんですけど、ストレスが少々あるぐらいだとこねぐあいが
ちょうどよろしい気がいたします(笑)
あ、夜作るのも忘れ、「博士の愛した数式」読んでました。
読了、大泣き。
9月20日(木)
どーんとお昼だ!
あげたぜ~、あげものパラダイス!
えべ、とり、ぶーさん(ヒレ)の三段跳びだ!ごはんは、いただきものだ!
なぜかごはんだけもらったのだ。ポテサラと大根は先日の残り1つ。
がっつりだ!ああ、がっつりしたかったのだ。夜はね!
恒例:日本酒ナイターのため、おばさんはただの酔っ払いになってました。
この日は、早朝3時のイベントで、ベンが「やっぱ、やーめた」と宣言した
ため、日本酒の量がハンパない量になってしまいました(言い訳)
いや、被害にあったわけではないの。ただ・・ベン、お前よぉ~って思ってね。
9月20日(金)
そんな深酒明けの昼下がり
クリームスープだけは飲みたかったのだけど、その割には
すごいボリューミーだな。きゅうりがやたらおいしく感じた、だめおばさん。
すっかり元気になったナイター
とりさんの黒酢風味の照り焼きだね。クリームスープは大量につくったんでね。
ごはんにおこげができたのは、しあわせ!土鍋で炊く小さな幸せの証。
9月21日(土)
ちょっとむんむん気味だなーと思った昼
野菜いっぱいにしましたー!!
まるパンも今日で終わりだね、明日また焼くかなー。
このときすでに私は、晩御飯を決めていた。
ばんごはーん!!
じぇのべーぜ風。ズッキーニとささみを追加投入。
なぜかこれが食べたかったのだ。食べたいのさぁ~~。
そろそろ、秋の豊作シーズンになると思うと、わくわくする。
今年は暑いんだなぁ。野菜も魚も出足が悪いもんなぁ。
ほんとに冬くんのか?と思ったりするが、んなこと考えてると
11月ぐらいにいきなり大雪になったりするのだ。
案外、あなどれないのだよ。
それはそれで、お鍋のシーズンだし♪
結局食べるのさ。うふふ。
また、らいしゅ~~~~~~。